Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сервис Nokia Maps пополнился новыми интегрированными Web-услугами

      Усовершенствованная версия, интегрированная с Ovi, содержит трехмерные ориентиры и другие нововведения, включая функцию онлайн-планирования маршрута

      Nokia объявляет о выходе новой версии своего удостоенного наград сервиса работы с картами и мобильной навигации - Nokia Maps, а также персонализированного онлайн- сервиса работы с картами на Ovi. Этот пакет является первым бесплатным сервисом, который позволяет предварительно планировать поездку дома на ПК, и затем синхронизировать ее с мобильным устройством, предоставляя доступ к заранее запланированным маршрутам и выбранным адресам.

      Сервис Nokia Maps был расширен за счет многочисленных добавлений, в том числе: изображения аэрофотосъемки высокого разрешения, трехмерные ориентиры для 216 городов, карты ландшафта, а также новая функция обзора маршрута во время планирования и вождения, которая может быть приобретена с системой навигации для автомобиля.

      Nokia Maps
      Nokia Maps


      «Nokia существенно расширила возможности использования сервиса Maps, и теперь за счет интеграции с Интернет-услугами Ovi его функциональность отслеживается и в online-режиме, – прокомментировал Майкл Хальбхерр (Michael Halbherr), Вице-президент Nokia по навигационным сервисам. – Nokia Maps - единственный сервис, позволяющий синхронизировать ваши избранные пункты назначения между мобильным устройством и ПК, что является достаточной причиной для отказа от любого другого персонального навигационного устройства в пользу Nokia Maps».

      Карты на Ovi становятся большим, чем просто инструментом навигации: это будет платформа, позволяющая сохранять и упорядочивать сведения о местоположении, заранее планировать поездки, редактировать маршруты. Пользователи смогут обмениваться информацией об их местоположении и всем личным и социально-значимым контентом с друзьями, приглашать их к участию в мероприятиях и делиться впечатлениями.

      Nokia также предложит в качестве опции в некоторых странах мгновенный доступ к информации в реальном времени, такой как предупреждения о камерах, безопасные участки, информация о пробках, а также доступ к путеводителям Wcities, которые предоставляют информацию в реальном времени о мероприятиях и фильмах в более чем 450 пунктах.

      Пешеходная навигация (режим «Walk») улучшена по сравнению с предыдущей версией за счет опции прямолинейного движения, позволяющей спланировать наиболее короткий путь из пункта А в пункт Б. При перемещении по городу звуковые сигналы и вибрация будут оповещать пешехода о необходимости сделать поворот на маршруте. Уровень детализации на картах увеличен настолько, что позволяет видеть несколько входов на одной станции метро.

      Качество карт было улучшено, в том числе, благодаря существующим взаимоотношениям между Nokia и NAVTEQ. Тесное партнёрство позволяет Nokia лучше использовать картографические данные, поставляемые NAVTEQ. В результате повышается качество и широта покрытия, что обеспечивает более удобную работу с сервисами.

      Новая версия Nokia Maps для некоторых устройств уже доступна на сайте Nokia Beta Labs: http://www.nokia.com/betalabs. Онлайн-версия доступна по адресу: http://maps.ovi.com. Так как это бета-версия, в ней могут быть недоступны некоторые функции продукта, которые будут добавлены в будущие версии.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)