Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Водителям из России упростят путь в Европу

      Российские страховые компании с конца декабря текущего года начнут продажи "Зеленой карты" - документа, необходимого для въезда в европейские страны, присоединившиеся к ассоциации "Зеленая карта".

      Как сообщается со ссылкой на заместителя директора бюро "Зеленая карта" Сергея Разувана, массово "Зеленые карты" начнут продаваться с 15-20 декабря. Приобрести карту можно будет у 12 российских страховых компаний: "Альфа-Страхование", ВСК, "ЖАСО", "Айни", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах-Столица", "РОСНО", "Русский мир", "Согласие", "Спасские ворота", "XXI век" и "Эрго-Русь". По его словам, в настоящее время идет печать бланков полисов.

      Полис "Зеленая карта" - это договор ОСАГО, действующий на территории государств-членов системы, означает, что страховое покрытие по нему соответствует минимальным требованиям страны, в которую направляется владелец полиса. В "Зеленую карту" входят почти все европейские страны, некоторые государства Африки (Тунис, Марокко), а также Израиль, Турция, Иран. А в случае ДТП на территории одной из зарубежных стран-участниц соглашения водитель по возвращении обязан сообщить своему страховщику об аварии, а тот в свою очередь – возместить причиненный ущерб.

      В настоящее время выезжать за границу на личном автомобиле можно при отсутствии "Зеленой карты", лишь имея специальные документы и визу страны посещения. Однако некоторые страны отказываются выдавать визу, если у автовладельца нет международной "автогражданки".

      В международную систему страхования "Зеленая карта" Россия должна вступить 1 января 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике