Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ВОЗ установила нормы содержания меламина в продуктах

      Нормы содержания меламина в продуктах питания были установлены экспертами по безопасности продуктов питания всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе конференции, прошедшей в Оттаве (Канада).

      Согласно новым нормативам ВОЗ, предельно допустимое потребление меламина в пищевых продуктах составляет 0,2 миллиграмма на килограмм массы тела в сутки. Это пороговое значение является более низким, чем норматив Евросоюза, допускающий потребление 0,5 миллиграмм меламина на килограмм в сутки. В тоже время Управление по продуктам и лекарствам США недавно ввело еще более жесткие ограничения на содержание этого вещества – 0.063 миллиграмм меламина на килограмм в сутки, сообщил директор департамента ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Йорган Шлундт.

      Шлундт уточнил, что установленная ВОЗ предельная норма содержания меламина в пищевых продуктах не является «безопасным» уровнем и подразумевает лишь ту дозу, которую человек может употребить без повышения риска для здоровья.

      Меламин – это токсичное вещество, применяемое при производстве пластика. Источником небольших количеств этого вещества в продуктах может быть пищевая упаковка либо моющий раствор, применяемый для обработки оборудования на предприятиях по производству продуктов питания.

      В Китае недобросовестные производители добавляли меламин в сухое молоко, чтобы имитировать более высокое содержание белка. В результате отравления этим веществом, содержавшимся в молочных смесях, пострадало около 300 тысяч детей. У всех детей диагностировалось поражение почек вследствие мочекаменной болезни.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medportal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)