Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин подписал постановление о повышении пошлин на иномарки

      Шумиха вокруг повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки похоже нашла свое логическое завершение. И никакие акции протеста автомобилистов не остановили правительство в стремлении повысить рентабельность отечественных автопроизводителей.

      Так, стало известно, что 9 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки. Согласно документу, возраст иномарок, которые попадают в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом до пяти лет в среднем будут повышены на 25 - 30 процентов. При этом зависимость ставки пошлины от объема двигателя будет сохранена.

      Пошлины на автомобили старше пяти лет также будут увеличены и в зависимости от объема двигателя составят от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр. Для подержанных малолитражных автомобилей с объемом двигателя не более тысячи кубических сантиметров ставка будет исчисляться из расчета 2,5 евро за 1 кубический сантиметр двигателя (для автомобилей не старше семи лет ранее действовала ставка 1,4 евро за кубический сантиметр). Автомобили с объемом двигателя от одного до полутора литров обложат пошлиной из расчета 2,7 евро за кубический сантиметр (вместо 1,5 евро). От полутора до 1,8 литра - 2,9 евро за кубический сантиметр (вместо 1,6 евро), от 1,8 до трех литров - 4 евро за кубический сантиметр (2,2 евро). Для автомобилей с объемом цилиндров двигателя выше трех литров устанавливается пошлина в размере 5,8 евро за кубический сантиметр (вместо 3,2 евро).

      Также будут увеличены ввозные пошлины на грузовые автомобили, самосвалы, тракторы и автобусы. Срок отнесения к подержанным автомобилей этих классов также сокращается с семи до пяти лет.

      Чем обернется очередное повышение пошлин для жителей Дальнего Востока в принципе понятно – подавляющее большинство автомобилистов по-прежнему отказываются пересаживаться на автомобили российских производителей. Напомним, что 22 ноября прошла Всероссийская акция протеста повышению цен на ввоз иномарок старше 5 лет, а 14 декабря автомобилисты от Владивостока до Санкт-Петербурга собираются повторить выступление.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике