Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россию и Украину может объединить футбол

      Вице-президент российского футбольного союза, председатель правления национальной академии футбола Сергей Капков рассказал о возможности объединения чемпионатов России и Украины по футболу.

      "В силу политических и организационных причин - это сложно. Как минимум нужно перейти на один календарь, а потом уже обсуждать. При желании это возможно сделать за пять лет. Нужны современные поля, манежи, и тогда все возможно", - заявил Капков.

      Также он считает, что Россия может попытаться поспорить за право проведения чемпионата мира в 2018 году. "За 10 лет мы еще можем отстроить стадионы, просто конкурент уж больно серьезный на этот срок – Великобритания. Будет сложно с ними бороться. Ведь для того, чтобы принять подобный турнир, не только стадионы должны быть, а логистика, аэропорты. То есть это должна быть большая государственная программа, как и в случае с Олимпиадой. Если мы готовы к этому, то почему бы и нет?!" - уверен вице-президент РФС.

      Рассказал функционер и о влиянии кризиса на российские клубы: "Я уверен, что "Зенит", "Динамо", ЦСКА, "Спартак" переживут кризис, еще лучше ситуация будет в "Крыльях Советов". А вот таким командам, как "Амкар" и "Томь", будет довольно сложно. Потуже затягивать пояса – никогда не бывало лишним во время кризиса, но нужно понимать, что из любого кризиса одному выбираться куда сложнее.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)