Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бриллианты теряют свою популярность

      Мировой экономический кризис коснулся не только массового ювелирного рынка, в этом сегменте все крупные и маленькие компании ожидали, что высоких продаж перед Рождеством 2008 года не видать.

      Меньше ожидали неприятностей те, кто имеет дело с уникальными камнями и изделиями из них. На такой штучный товар всегда находился покупатель. Но только не сейчас: прошедший недавно аукцион Sotheby`s был полным провалом. Непроданными остались три главных лота, ради которых, на самом деле, аукцион и устраивался.

      Конечно, продажи были и их было немало: продано более шестидесяти процентов лотов на общую сумму 18,4 миллиона долларов. Покупали "по мелочам", за крупные лоты торговаться не стали. Не нашлось покупателя ни для насыщенно-голубого бриллианта весом 10,48 карат (эстимейт – 6-9 миллионов долларов США), ни для знаменитого бриллианта "Лесото I" весом 71,73 карата (3-5 миллионов долларов), ни для редчайшего красного алмаза весом 1,92 карата (2,5-3 миллиона долларов).

      Неудачу аукциона прокомментировал Дэвид Беннет, отвечающий в Sotheby`s за дела ювелирные: "Как показал этот аукцион, бриллиантовый рынок сейчас в переходном периоде и, думаю, до конца года ситуация на нем не прояснится. Все рынки застыли в ожидании, потенциальные покупатели с неохотой расстаются с деньгами. Как результат – три лучших бриллианта никто не приобрел".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике