Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сбербанк поможет ПФР сэкономить на «письмах счастья»

      Сбербанк России стал трансфер-агентом Пенсионного фонда РФ (ПФР) по программе софинансирования пенсий. Об этом сообщает пресс-служба ПФР.

      Это означает, что теперь клиенты Сбербанка смогут получать информацию о состоянии своих пенсионных накоплений не только в отделениях Пенсионного фонда, но и в отделениях банка, а также через банкоматы и систему интернет-банкинга. Таким образом, обладатель банковской карты Сбербанка сможет через банкомат узнать, сколько денег накопилось на его «пенсионном» счете. Для этого он должен предварительно подать заявление в Сбербанк.

      Как отмечается в сообщении ПФР, благодаря заключенному соглашению, клиенты банка не будут нуждаться в специальных уведомлениях, которые фонд ежегодно рассылает участникам системы пенсионного страхования, и ПФР сэкономит на печати и рассылке «писем счастья». «Учитывая, что число клиентов Сбербанка по всей стране превышает 20 млн человек, Пенсионный фонд уже в будущем году сможет существенно сократить число рассылаемым уведомлений и расходы на них», — указывается в сообщении ПФР.

      Отметим, что сегодня председатель ПФР Антон Дроздов и президент Сбербанка Герман Греф подписали ряд соглашений. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, их основная цель — максимально скоординировать и упростить взаимодействие ПФР и Сбербанка при реализации второго этапа программы государственного софинансирования пенсии, расширить состав услуг, предоставляемым гражданам.

      Напомним, что действие программы софинансирования начнется 1 января 2009 года. Граждане, государство и работодатели смогут начать перечислять в бюджет ПФР взносы на накопительную часть будущей пенсии, которые учитываются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Средства, перечисленные лично гражданином, будут софинансироваться государством (в пределах до 12 тыс. рублей в год для большинства граждан и до 48 тыс. в год для лиц, которые достигли пенсионного возраста, но не обратились за назначением трудовой пенсии). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. В этом случае он освобождается от уплаты ЕСН в пределах суммы софинансирования (до 12 тыс. рублей на одного работника в год). Помимо этого, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли работодателя.

      Первый этап программы государственного софинансирования пенсии начался 1 октября 2008 года. Пенсионный фонд начал сбор заявлений граждан на вступление в программу. На сегодняшний день к программе присоединились уже более 500 тыс. россиян.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)