Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Датчане спонсируют реконструкцию ТЭЦ-1 в Амурске

      В Хабаровск для обсуждения конкретных шагов по реализации Киотского протокола на Амурской ТЭЦ-1 прибыла делегация Датского энергетического агентства.

      Как объяснили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе Хабаровской генерации работа по внедрению Киотского протокола с участием Датского энергетического агентства длится не первый год. По договору ОАО «ДГК» переданы права и обязанности на покупку единиц сокращенных выбросов парниковых газов.

      На средства датских инвесторов будет проведена реконструкция двух котлоагрегатов Амурской ТЭЦ-1 в Хабаровском крае с переводом их на природный газ. В результате, по подсчетам, с 2009 по 2013 год выбросы парниковых газов на электростанции снизятся на один миллион тонн. В этот проект датское природоохранное ведомство направит 5 миллионов евро.

      Представители датской стороны озвучили перечень вопросов, связанных с определением финансовой схемы и техническими параметрами проекта, необходимого для его реализации. Было выражено понимание, что для начала его первых шагов российская сторона должна получить от Датского агентства первый авансовый платеж.

      В ходе беседы заместитель генерального директора энергокомпании Александр Рожков заявил, что сегодня нет никаких технических и экономических причин, мешающих его осуществлению на Амурской ТЭЦ-1. Строительно-монтажные работы на станции займут в среднем четыре месяца. Затем в течение месяца будут проходить пуско-наладочные работы. Так что, с 1 июля 2009 года Амурская ТЭЦ-1 будет генерировать сниженные выбросы.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике