Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Intel приглашает школьников участвовать в конкурсе «Юниор – 2009»

      Корпорация Intel объявляет о начале Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор – 2009», который проводится совместно Министерством образования и науки Российской Федерации, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», Московским инженерно-физическим институтом и Департаментом образования города Москвы.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе Корпорации, одна из задач конкурса – раскрыть творческий научный потенциал российских школьников, а также способствовать совершенствованию системы непрерывной профессиональной подготовки на этапах «школа – вуз – аспирантура». Чрезвычайно важным моментом на пути к достижению этих целей является использование научно-педагогического потенциала высшей школы для руководства исследовательской работой учащихся старших классов, а также популяризация науки как профессии.

      «Юниор» является региональным отборочным конкурсом для участия в международном смотре научного и технического творчества школьников – Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF), титульным спонсором которого на протяжении многих лет выступает корпорация Intel. «Юниор» проводится в Московском инженерно-физическом институте на регулярной основе с 1997 года. Подведение итогов конкурса 2009 года состоится 31 января – 1 февраля в Московском инженерно-физическом институте. Победители конкурса награждаются дипломами Министерства образования и науки РФ, а также становятся призерами премии Президента России для поддержки талантливой молодежи.

      В жюри конкурса «Юниор» входят представители МГУ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ. Проекты участников оцениваются по следующим пяти номинациям: математика, физика, астрономия, информационные технологии, науки об окружающей среде (биология, экология), химия. Традиционно на конкурс выдвигается до 250 работ, выполненных школьниками из различных регионов страны. В финале жюри определяет призеров по результатам презентации проектов и собеседований с каждым из конкурсантов.

      Из числа победителей формируется команда для участия в финале Intel ISEF, проводимом ежегодно в мае в одном из штатов США. Характерно, что на ISEF российские школьники неизменно показывают высокие результаты, ежегодно занимая призовые места.

      Кстати говоря, в октябре 2008 года благотворительный фонд Intel Foundation анонсировал решение о выделении более 120 миллионов долларов США на развитие естественнонаучного образования молодёжи в течение ближайших 10 лет. Этот наибольший за всю историю Фонда грант будет направлен на поддержку ISEF, а также создание научного он-лайн сообщества, предусматривающего возможность дистанционного научного руководства. Эти инициативы будут способствовать увеличению числа участников ISEF из разных стран мира. Такое решение корпорации имеет особую ценность в условиях сложившейся глобальной макроэкономической ситуации и являет собой пример долгосрочных социальных инвестиций и ответственного отношения к развитию научного творчества молодежи во всем мире.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)