Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Москва получила ключи от "Евровидения"

      В этом году Дима Билан и его команда – скрипач-виртуоз Эдвин Мартон и фигурист Евгений Плющенко – сумели сделать невозможное возможным: заняв первое место на "Евровидении", принесли России право на проведение следующего конкурса. После недолгих прений волевым решением Владимира Путина местом проведения музыкального праздника стала Москва.

      Накануне она официально вступила в права столицы "Евровидения-2009", финал которого пройдет 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Мэр Белграда Драган Джилас вручил Юрию Лужкову ключи от конкурса, украшенные символами всех городов-победителей.

      Московский мэр пообещал "честь и достоинство этого выдающегося мероприятия не уронить, а продолжить", а также сделать все, "чтобы "Евровидение-2009" был новым шагом в развитии культуры, эстрадного искусства, песни и музыки. Этот шаг мы хотим подарить миру, культуре и сделать еще один подарок всей нашей цивилизации". Поблагодарив коллегу за то, что он "взял на свои плечи и привез сюда такой тяжелый подарок", Лужков заверил присутствующих: "Я думаю, мы эту тяжелую ношу не уроним!"

      На пресс-конференции, начавшейся после торжественной части, Юрий Лужков сообщил, что специально для конкурса предполагается переоборудовать спорткомплекс "Олимпийский": будут выделены новые энергомощности, заменены кресла, появятся помещения для размещения техслужб. Что касается бюджета, то, по словам мэра, "мероприятие будет обеспечено в режиме первого приоритета, а размерность сейчас устанавливать бесполезно, так как все должно быть осмечено".

      Константин Эрнст пояснил, что из федерального бюджета на проведение конкурса выделяется 1 млрд руб., взнос Европейского вещательного союза составит 5 млн швейцарских франков, часть затрат покроет билетная программа, Первый канал, как вещательный, будет вкладывать недостающие средства. Юрий Лужков, в свою очередь заявил, что "затраты, которые связаны с вопросами проведения конкурса, будут отнесены к бюджетному финансированию", хозяйственную часть возьмет на себя город.

      Цена на билеты еще не определена, поскольку "сейчас во всем мире развивается экономический кризис, – напомнил Эрнст. – Мы хотим вычислить оптимальную цену, для того чтобы это было не драматично. Билеты на полуфиналы будет дешевле, чем на финал". С 1 февраля будет запущено резервирование билетов для иностранных гостей через Интернет.

      Исполнительный супервайзер "Евровидения" Сванте Стокселиус напомнил, что к ближайшей пятнице все страны должны прислать уведомления об участии в конкурсе. "У меня есть предчувствие, что это будет самый большой конкурс по количеству участников за все время его существования", – отметил Стокселиус.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике