Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аннулирована лицензия компании, управляющей пенсионными накоплениями

      Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России аннулировала лицензию управляющей компании "Золотое сечение". Компания, управляющая средствами пенсионных накоплений граждан по договору с Пенсионным фондом, не предоставляла регулятору информацию о результатах своей деятельности. Отзыв лицензии у управляющей компании стал первым в истории случаем подобного рода.

      С начала 2008 года ФСФР аннулировала лицензии 20 участников рынка ценных бумаг, преимущественно ведущих брокерскую деятельность. По данным ФСФР, "Золотое сечение" не представила документы, необходимые для продления лицензии и не смогла в течение 30 дней вернуть средства Пенсионному фонду (ПФР), как этого требует законодательство.

      Причиной этого стала низкая ликвидность инструментов, в которые они были вложены. Компания просто не сумела быстро распродать их, а собственных средств для перевода пенсионных накоплений в ПФР у "Золотого сечения" не оказалось. Как сообщается, не исключено, что из-за резкого падения ликвидности активов число отзывов лицензий у небольших управляющих компаний может возрасти.

      Всего в России зарегистрировано более 540 управляющих компаний. По данным ПФР, 59 компаний владеют лицензиями на управление средствами пенсионных накоплений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике