Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Деда Мороза атаковали просьбами погасить кредит

      Несмотря на то, что в Деда Мороза верят далеко не все, в канун праздников нас все равно переполняет ожидание чуда. Исполнить заветное желание старика-волшебника просят не только дети, но и взрослые.

      Если запросы подрастающего поколения из года в год не меняются - подарить щенка, навороченный сотовый телефон, сделать так, чтобы родные не болели, - то взрослые, сообразуясь с нынешними условиями, просят "сделать что-нибудь с кризисом", повысить зарплату или найти хорошую работу.

      Почта Деда Мороза - деревянный терем в парке "Кузьминки". Адрес, который просители указывают на конвертах, невероятно прост - Москва, Кузьминский лес, - однако этого достаточно, чтобы письмо нашло адресата. Принимают письма помощницы Деда Мороза - девушки в русских народных костюмах.

      Хранительница писем Нина Любимова отмечает, что в этом году число писем от взрослых заметно выросло. "Некоторые сначала рассказывают о себе, а потом переходят к желаниям. Другие сразу начинают с главного", - добавляет она. Чаще всего просят погасить кредит в банке, сделать ремонт в квартире, подарить машину. Однако есть и те, кому для счастья нужны всего лишь теплые одеяла - чтобы не мерзнуть зимой.

      Самый маленький проситель родился всего полгода назад. Поскольку писать он, естественно, не умеет, просьбу малыша выразили родители. А самым старшим уже перевалило за 80. Помощники Деда Мороза обещают, что их "шеф" ответит всем. Конечно, подарить каждому по квартире дедушка не сможет, однако добрых антикризисных советов и просто теплых слов не пожалеет.

      Отметим, что почта Деда Мороза работает уже десятый год. В прошлом году на эту почту пришло около 15,5 тысячи писем. В этом пока получено немногим более трех тысяч, однако до Нового года еще больше двух недель, и предсказать итог пока сложно. Помимо хранителя писем Деда Мороза, почту разбирают еще десять помощников. Они забирают письма из отделений Почты России, привозят в Кузьминки, читают и отвечают на них. Все работают по трудовому договору, занятость временная - с 1 декабря по 15 января.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)