Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские власти наказали банки за вывод средств за рубеж

      Банк России наказал банки, которые продолжают выводить за рубеж полученные в качестве финансовой помощи у государства средства.

      Регулятор снизил лимиты по беззалоговому кредитованию 34 банкам из допущенных к аукционам 136 финансовых организаций. Таким образом, каждый четвертый банк в России продолжал не выполнять рекомендации ЦБ, увеличивая активы в иностранной валюте за счет средств господдержки. Ограничения коснулись в первую очередь "дочек" иностранных банков, впрочем, это пока лишь предупреждение регулятора банкирам.

      Центробанк России проводит беззалоговые аукционы с 20 октября 2008 года для предоставления российским финансовым организациям дополнительной ликвидности. Эта мера призвана помочь банкам противостоять финансовому кризису.

      В ноябре 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин на правительственном совещании заявил о необходимости контроля за движением средств, выделяемых государством для поддержки пострадавших от кризиса банков. Премьер-министр добавил, что осуществлять контроль за движением выделяемых государством средств должны не только соответствующие ведомства, но и правоохранительные органы.

      Президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2008 года заявил, что правоохранительным органам надо пресекать действия спекулянтов, пытающихся заработать на последствиях финансового кризиса.

      Российские СМИ сообщали, что в только сентябре 2008 года "дочки" иностранных банков вывели из России 10 миллиардов долларов. Эти средства были размещены на счетах их материнских структур в виде межбанковских кредитов. При этом чистый отток капитала в августе-сентябре текущего года составил 33 миллиарда долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике