Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Большинство взрослых считает доступ к Интернету неотъемлемым условием жизни

      Большинство взрослых американцев считает доступ к Интернету неотъемлемым условием повседневной жизни в современной экономической ситуации, при этом для некоторых он настолько важен, что они предпочли бы его просмотру телевизора. Таковы результаты недавнего опроса «Значение Интернета в современной экономике», проведенного компанией Harris Interactive и спонсированного корпорацией Intel.

      Как показал опрос, 65% взрослых считают, что не смогут жить без Интернета, а еще большее число респондентов (71%) заявило, что для них важно или очень важно иметь устройства с выходом в Интернет – ноутбуки, нетбуки и мобильные интернет-устройства (MIDs), которые позволяют постоянно быть в курсе важных событий, включая экономическую ситуацию. Кроме того, большинство взрослых американцев называет Интернет ключевым инструментом в современной экономике для управления личными финансами, поиска скидок и наиболее выгодных предложений при покупках в режиме он-лайн, а многие оценивают доступ к Интернету как нечто абсолютно необходимое в сравнении с другими возможностями, такими как ужины в ресторанах, покупка одежды и регулярные походы в спортзал.

      Основные результаты опроса:


      «Что для вас важнее – Интернет или секс?» — как показал опрос, почти половина женщин (46%) и 30% мужчин предпочли бы 2 недели обходиться без секса, чем отказаться от Интернета на такое же время. Для женщин в возрасте 18-34 года этот показатель составил 49%, а для женщин в возрасте 35-44 года – 52%. Для мужчин в возрасте 18-34 года он равняется 39%.

      «Доступ к Интернету совершенно необходим в современной экономической ситуации» — 95% взрослых считают, что очень важно, важно или довольно важно иметь устройства, позволяющие выходить в Интернет. Большинство (82%) согласны, что устройства с доступом в Интернет помогают им постоянно быть в курсе экономической ситуации. 87% утверждают, что доступ в Интернет позволяет экономить деньги. Из этих взрослых:

      84% когда-либо экономили деньги, сравнивая цены в режиме онлайн и находя наиболее выгодные предложения, прежде чем принять решение о покупке.
      66% экономили деньги просто за счет покупок через Интернет.
      65% отмечают, что экономили деньги благодаря Интернету за счет поиска купонов, скидок и специальных рекламных Интернет-акций.

      «Большинство опрошенных предпочитают доступ в Интернет посещению тренажерного зала» — когда респондентов попросили оценить некоторые возможности по шкале от 1 («откажусь безо всяких проблем») до 5 («не могу жить без этого»), доступ к Интернету занял первое место – 65% взрослых американцев ответили, что не могут жить без него. После Интернета по важности идут следующие возможности:
      Кабельное телевидение (39%)
      Ужины в ресторанах (20%)
      Покупка одежды (18%)
      Посещение тренажерного зала (10%)

      «Интернет обошел телевидение» — большинство (61%) взрослых женщин скорее отказались бы от просмотра телевизора на 2 недели, чем от доступа к Интернету всего на 1 неделю; для взрослого населения США в целом, как мужчин, так и женщин, этот показатель составляет больше половины – 58%. Многие передачи и фильмы доступны через Интернет, а ноутбуки с мощными энергоэффективными процессорами позволяют смотреть телепрограммы практически везде, даже в транспорте.

      67% опрошенных американцев в возрасте 18-34 года, 57% в возрасте 35-44 года и 52% в возрасте 45 лет и старше предпочли бы 2 недели обходиться без телевизора, чем неделю без Интернета.

      «Интернет делает жизнь лучше» — 9 из 10 взрослых американцев (91%) утверждают, что доступ к Интернету улучшил хотя бы один аспект их жизни. В этой группе:
      78% указали, что им стало легче поддерживать контакты с друзьями и родными,
      68% отмечает, что Интернет сделал покупки более эффективными,
      почти половина (47%) утверждает, что Интернет помогает лучше управлять личными финансами благодаря таким возможностям, как удаленный доступ к своему банковскому счету и возможность оплаты счетов он-лайн.

      Опрос был проведен в на территории США компанией Harris Interactive по заказу Intel с 18 по 20 ноября среди 2119 взрослых в возрасте от 18 лет. Этот интернет-опрос основан на нерепрезентативной выборке, поэтому оценить статистическую ошибку исследования невозможно.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)