Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Биотопливо помогает насекомым-вредителям

      Массовый переход на использование биотоплива приведет к резкому увеличению популяций насекомых-вредителей. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного американскими биологами. Его результаты коротко представлены в пресс-релизе на сайте университета штата Мичиган.

      В последние годы все больше площадей засеваются кукурузой, которая является одним из самых популярных растений для получения биотоплива (в основном, этанола). В предыдущих исследованиях было показано, что число растений на определенной территории напрямую связано с количеством обитающих на этой территории видов насекомых. Соответственно, у насекомых-вредителей, обосновавшихся на местности, где произрастает небольшое число видов растений, меньше естественных врагов.

      В данной работе исследователи анализировали посевы кукурузы в 23 американских штатах и оценивали число различных видов насекомых на полях. Особенно ученых интересовали тли, которые наносят огромный вред урожаям, и божьи коровки, которые питаются тлей. Выяснилось, что чем больше площадь, засеянная только кукурузой, тем в меньшей степени божьи коровки могут контролировать численность популяций тлей. По мнению ученых, кукуруза является менее предпочтительным "местом" обитания для божьих коровок и других насекомых, уничтожающих вредителей.

      Авторы работы оценили ущерб, причиненный размножившейся тлей четырем штатам. За 2007 год он составил 58 миллионов долларов. Исследователи считают, что дальнейшее засевание полей только кукурузой намного увеличит эту цифру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике