Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самым честным другом оказался телевизор

      Жители России продолжают доверять отечественному центральному телевидению. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ в конце ноября.

      Выяснилось, что вполне доверяют центральному ТВ только 26% опрошенных, тогда как 44% "скорее доверяют" ему. Больше всего преданных телезрителей в средних и малых городах, а также в сельской местности, что вполне объясняется отсутствием там других СМИ. В больших же городах, имеющих доступ к Интернету и большому количеству печатной прессы, доверия к телевидению меньше. В Москве и Петербурге, например, 35% респондентов заявили, что не доверяют "голубому экрану".

      На втором месте - тоже телевидение, но уже региональное. Ему верят в среднем 63% участников опроса, и, как и с центральным ТВ, самые доверчивые - жители периферии. И так же, как и в случае с центральным телевидением, 24% населения не верят местным телеканалам вовсе.

      Далее в рейтинге доверия идет печатная пресса, здесь у центральных и региональных изданий паритет: им верят по 50% опрошенных. "Рейтинг недоверия" у центральной прессы чуть выше - 26% против 25%, - что укладывается в статистическую погрешность. Примерно одинаковый уровень доверия центральному и местному радио - 44% и 38% соответственно, - а 35% и 40% респондентов не слушают радиостанции вообще.

      На предпоследнем месте в рейтинге доверия находятся интернет-ресурсы. Больше всего читающих электронные СМИ живут в крупных городах. В обеих столицах о своем доверии к информации, полученной из Сети, заявили 43% опрошенных. Тем не менее, больше половины россиян - 51% - Всемирной паутиной не пользуются вовсе. В сельской местности эта цифра ожидаемо доходит до 63%. Последнее место по результатам опроса занимают зарубежные СМИ - им верят всего 14% населения.

      Как отмечают социологи, информации, полученной из СМИ, жители страны верят все же больше (49%), чем той, что получают от своих друзей и знакомых (24%). Причем доверие к СМИ особенно распространено у старшего поколения. Среди респондентов старше 59 лет положительно на соответствующий вопрос ответили около 52%. Россияне в возрасте от 18 до 44 лет, наоборот, больше верят друзьям - таких респондентов около 26% - 29%.

      Примерно каждый третий опрошенный пояснил, что он доверяет СМИ потому, что только в них можно получить "достоверную и объективную информацию". Кроме того, 11% респондентов считают, что в СМИ работают профессионалы, которые лучше разбираются в написанном. Те, кто СМИ не доверяет, объясняют свою точку зрения тем, что "близкие люди не обманут" (25%), а еще 13% считают, что информация в СМИ "купленная".

      О том, откуда чаще узнают новости хабаровчане и какому СМИ доверяют больше, можно узнать по адресу: http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146395491

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)