Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне выбрали лучшего футболиста года

      Лучшим футболистом России 2008 года был назван игрок сборной и полузащитник ЦСКА Юрий Жирков. Лучшим вратарем страны стал также армеец Игорь Акинфеев, а лучшим бомбардиром его одноклубник Вагнер Лав. Наставники петербургского "Зенита" и казанского "Рубина" Дик Адвокат и Курбан Бердыев вместе с Гусом Хиддинком разделили победу в номинации "Лучший тренер".

      Вручение наград проводил российский футбольный союз (РФС). На церемонии присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президенты футбольных лиг, клубов и организаций, тренеры команд, действующие игроки и ветераны спорта, а также представители общественности.

      Напомним, что в 2008 году российский футбол добился немалых успехов. Сборная страны выиграла бронзовые медали Евро-2008, а "Зениту" удалось завоевать Кубок и Суперкубок УЕФА. "Рубин" впервые в истории одержал полную победу в чемпионате России. Отметим, что голландские наставники не смогли присутствовать на церемонии, поэтому приз забрал Курбан Бердыев.

      Виталий Мутко пообещал, что российский футбол не прекратит развития, несмотря на мировой финансовый кризис. "Ни с одним спонсором у РФС проблем пока нет, отказов мы не получаем, - заявил министр. - Кроме того, есть еще два потенциальных спонсора, которых мы можем в ближайшее время привлечь. Поэтому РФС свои программы не свернет. Акцент же государственной программы будет перенесен на развитие массового футбола. Большую финансовую поддержку получат региональные федерации, так как на них лежит ответственность по проведению массовых мероприятий".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)