Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чемпионат откроют "Спартак" и "Зенит"

      Состоялась жеребьевка календаря чемпионата России по футболу 2009 года. Торжественная жеребьевка прошла в одном из столичных казино сразу после последнего в этом году заседания руководителей клубов премьер-лиги.

      Второй год подряд в первом туре встретятся "Спартак" и "Зенит". Неудачники нынешнего сезона откроют сезон в Москве, а закроют его в последнем туре в Санкт-Петербурге. Как говорит спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев, "никаких нагретых и холодных шаров" во время жеребьевки.

      "Это судьба! Вновь открываем сезон игрой со "Спартаком". Хочется не только удачно начать его матчем с таким соперником, но и закончить тоже", - отметил генеральный директор "Зенита" Максима Митрофанова.

      "Для интриги это хорошо. Хотя в последнем матче, возможно, ни тем, ни другим уже ничего будет не нужно", - прокомментировал итоги жеребьевки гендиректор "Спартака" Валерий Карпин. "Для нас важен чемпионат. Но победу в Кубке я бы назвал первостепенной", - поставил задачу Карпин.

      "Мы со "Спартаком" будем играть в 15-м туре. А это июль, хорошая погода, и значит, много болельщиков. Концовочка немного беспокоит, будет непросто. Там у нас и "Рубин", и "Спартак". Надеюсь, к Новому году у ЦСКА будет новый наставник. Это будет новогодний сюрприз нашим болельщикам", – говорит в свою очередь гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. В первом туре армейцы сыграют в Раменском против "Сатурна".

      Проект структуры календаря с датами туров был роздан клубам еще на предыдущем собрании членов РФПЛ. Теперь предстоит определить, кто и в какой день будет играть. Матчи тура могут проводиться в пятницу, субботу, воскресенье или понедельник.

      ЦСКА и "Спартак", "Химки" и "Динамо" перед жеребьевкой сведены в пары, так как делят стадионы "Лужники" и "Арена Химки".

      Также пару составляют "Локомотив" и "Москва": это в угоду требованиям правоохранительных органов, которые просят обеспечить проведение в Московском регионе не более четырех матчей в туре.

      По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, на последнем в году заседании обсуждались вопросы бюджета премьер-лиги, доходная часть которого в уходящем году составила 48 миллионов долларов. А вопросы об аудио- и телевизионных правах на освещение матчей премьер-лиги перенесли на следующий год. Там, в частности, будет говориться о предоставлении прав третьим компаниям, которые хотят показывать чемпионат.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)