Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия начала поставлять Ирану супероружие

      Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Об этом заявил в воскресенье зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаил Коусари.

      Таким образом, Иран впервые подтвердил факт поставок официально. "Это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран", - сказал парламентарий.

      По словам Коусари, Иран несколько лет вел переговоры с Россией по вопросу поставок комплексов С-300. "Наконец-то, мы достигли приемлемого соглашения, и в настоящее время этот проект находится в стадии реализации", - отметил чиновник.

      Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Ранее Россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров.

      Первый заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил 17 декабря, что военно-техническое сотрудничество России и Ирана будет развиваться с учетом складывающейся международной обстановки. Оно направлено на обеспечение региональной стабильности.

      В сентябре появилась информация о возможной активизации Россией выполнения контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО. Вероятным считался факт поставки Москвой еще в начале осени комплектующих для этих систем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)