Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Интернет поглощает телевидение

      Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова рассказала о том, какие перспективы ждут уже в ближайшее время электронные СМИ.

      По мнению декана журфака МГУ, оптимистический сценарий развития технологий – это слияние всех электронных СМИ воедино. Поскольку телевидение в старой модели, которое распространено в России сейчас – отмирает. На сегодня телевидение вещает из одной точки, а это уже не соответствует новым требованиям современного жителя.

      "Телевидение индивидуализируется, возрастает роль интерактивности, роль индивидуального пользователя, и фактически, телевидение превращается в некое подобие того, что мы сейчас называем Интернет", - уверена Елена Вартанова. Телевидение будущего – это своего рода база данных, а зритель – пользователь, который ищет и получает нужную информацию.

      В этом и кроется возможность слияния таких могущественных СМИ как Интернет и телевидение. Другими словами телевидение и Интернет будут практически единым целым. Средствами массовой информации у которых разные типы содержания, но опираться они будут на одну и ту же техническую платформу. Тем не менее, в будущем останутся и книга, и печатные СМИ. По той простой причине, что у человека возникнет необходимость избавиться от зависимости "экранной культуры".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике