Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оштрафован руководитель одной из крупнейших спамерских сетей

      Новозеландец Лэнс Аткинсон признался в рассылке миллиардов спамерских писем по всему миру за последние несколько лет и согласился выплатить штраф в 92715 долларов. Другие обвиняемые, Роланд Смит и брат Аткинсона Шейн, намерены защищаться в суде.

      Свои обвинения Аткинсону еще в октябре предъявила федеральная торговая комиссия США (FTC). По ее требованию американские активы спамера были заморожены, а деятельность спамерской организации HerbalKing, названной в соответствии с рекламируемой продукцией, прекращена. HerbalKing включала в себя спамеров из Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, России, Канады и США. Аткинсон был одним из руководителей группировки.

      По оценкам антиспамерской группы SpamHaus, сеть Аткинсона была крупнейшей в мире, на ее долю приходилось до трети мирового спама.

      Правоохранительным органам Новой Зеландии удалось доказать рассылку Аткинсоном более двух миллионов писем в период с 5 сентября по 31 декабря 2007 года, рекламирующих индийские фармацевтические продукты Herbal King, Elite Herbal и Express Herbal.

      По данным FTC, под контролем Аткинсона находилась сеть из 35 тысяч компьютеров, способная рассылать десять миллиардов писем в день. По мнению суда, речь идет об одном из крупнейших случаев спамерской деятельности за всю историю интернета. Тем не менее новозеландская судья сократила сумму штрафа, учтя желание Аткинсона сотрудничать с правоохранительными органами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)