Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин гарантировал россиянам сохранность банковских сбережений

      Угрозы того, что россияне потеряют свои сбережения в банках, в настоящее время не существует. Об этом заявил в понедельник премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, сохранение вкладов стало возможно благодаря тому, что "банковский сектор получил необходимые денежные средства" и была "создана система оздоровления кредитных учреждений, оказавшихся неспособными исполнять свои обязательства".

      Кроме того, Путин также отметил, что правительство России зарезервировало на реализацию антикризисных мер несколько триллионов рублей. Эта сумма формируется из средств федерального бюджета, Центробанка России и резервных фондов. "Возможно, нам не потребуется использовать эти деньги, но масштаб названной цифры говорит о тех возможностях, которыми мы располагаем", - добавил Путин.

      12 декабря 2008 года Владимир Путин объявил, что правительство России зарезервировало для поддержки банковской системы страны около девяти триллионов рублей. При этом, по его словам, из этой суммы четыре триллиона уже были потрачены. Для сравнения, объем Резервного фонда России, по данным на 1 декабря 2008 года, составил 3,66 триллиона рублей, а Стабилизационного фонда на начало года - 3,8 триллиона рублей.

      Кроме правительства России поддержку российским банкам также оказывал Минфин, который размещал на счетах в финансовых организация временно свободные бюджетные средства. Средства размещались в ходе депозитных аукционов, проводившихся ведомством с осени 2008 года. В общей сложности за все время проведения депозитных аукционов банки заняли у Минфина 1,79 триллиона рублей. Сейчас поддержку банкам оказывает Центробанк России, который проводит беззалоговые аукционы и аукционы РЕПО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике