Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Украине создали елку из шоколада

      В украинском городе Ужгороде появилась необычная елка, изготовленная из шоколада. На создание новогодней красавицы ушло десять килограммов лакомства.

      Автором кулинарного шедевра стал Валентин Штефанье. Над произведением кондитерского искусства он работал двенадцать часов подряд. Вначале из французского шоколада мастер изготовил несколько миниатюрных Эйфелевых башен, раскрасив их в зеленый цвет. Потом он четыре часа скреплял сладкие детали между собой. Шоколадную елку украсили игрушечные разноцветные карнавальные маски.

      Кондитер пообещал не продавать свое творение. Шедевр выставлен в витрине одной из кофеен Ужгорода, чтобы любоваться этим символом Нового года могли все желающие. "Я ежегодно пытаюсь создать что-то оригинальное. Сейчас создал не только уникальный кулинарный шедевр, но и приобщился к защите природы. Потому что после Нового года елки выбрасывают, а эту - можно съесть. Мы не будем портить природу. Все будем утилизировать", - пояснил Штефанье.

      Напомним, что перед Пасхой в столице Хорватии из шоколада построили целый замок. На его строительство ушло сто тысяч плиток лакомства. Сладкое строение занимало площадь в четырнадцать квадратных метров и весило десять тонн. Однако его не стали есть, а решили распродать по частям, а вырученные деньги перечислили в фонд помощи спортсменам-инвалидам.

      Также на Пасху из шоколада были изготовлены яйца с портретами британских знаменитостей. При этом "скорлупа" делалась из белого шоколада, а сам рисунок выполнялся черным шоколадом в стиле граффити. Яйца были украшены изображениями премьер-министра Гордона Брауна, футболиста Дэвида Бекхэма и его жены Виктории, певицы Лили Аллен и принца Гарри.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)