Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Запросто стать россиянином можно до 1 июля 2009 года

      После празднования Нового года российская политическая жизнь все еще пребывает в замершем состоянии. Однако президент страны Дмитрий Медведев продолжает подписывать законы, принятые Государственной Думой и одобренные Советом Федерации в конце минувшего года.

      Глава государства подписал закон, действие которого, в первую очередь, коснется многих соотечественников, проживающих за пределами России - в странах СНГ и дальнем зарубежье. Документ, вносящий изменения в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", продлевает на полгода возможность льготного получения российского гражданства.

      В соответствии с изменениями, стать гражданином России в упрощенном порядке можно успеть до 1 июля 2009 года. Такой возможностью смогут воспользоваться те иностранцы и лица без гражданства, кто в прошлом имел советское гражданство, но не получил паспорт других государств, входивших в СССР, и до вступления в силу закона о гражданстве РФ переселился в Россию. Последний пункт необходимо подтвердить документами о регистрации по месту жительства на территории РФ либо о получении разрешения на временное проживание в РФ или вид на жительство.

      Льготный порядок не требует непрерывного проживания на территории России в течение пяти лет со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в российское гражданство. Заявитель также не обязан предоставлять сведения об источниках средств к существованию и доказывать владение русским языком.

      Кроме того, президент подписал закон "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве". Документ предусматривает, что ведение похозяйственных книг отныне будет осуществляться органами местного самоуправления, а также определяет перечень основных сведений о личном подсобном хозяйстве, которые должны содержаться в похозяйственных книгах. Вместе с тем, форма и порядок ведения похозяйственных книг устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Данные изменения освобождают граждан от необходимости самостоятельно заботиться о ведении похозяйственных книг и возлагают эту обязанность на государство.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)