Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Африка обойдется туристам дороже Европы

      Назван самый дорогой город мира. Им стала Луанда, столица африканской Анголы - страны с разрушенной инфраструктурой и нищенствующим населением. Токио заняло второе место, Москва - шестое.

      Исследование провели специалисты британской консалтинговой компании ECA International. В "соревновании" на предмет дороговизны приняли участие 270 городов по всему миру. Расчет производился исходя из средней стоимости 125 товаров и услуг.

      Луанда заслуженно получила "золото" по нескольким причинам. Во-первых, в океанском порту ангольской столицы любые грузы проходят обработку с нарушением всех мыслимых сроков. Во-вторых, инфраструктура Луанды фактически не существует, за что следует "благодарить" три десятилетия гражданской войны. В-третьих, в Анголе действуют многочисленные иностранные компании, чей профиль - добыча нефти и алмазов. Прибыли - фантастические, отсюда и повышенный спрос на жилье премиум-класса, аналогичного толка автомобили, рестораны, одежду и обувь.

      Сами же ангольцы, по мнению международных наблюдателей, в большинстве своем живут в крайней нищете. Передвижения по стране признаны небезопасными для иностранцев, продовольственный сектор не существует, местная вода не пригодна для питья.

      Как результат, космические цены. Для примера: литр молока в Луанде стоит порядка трех долларов, аренда двухкомнатных апартаментов обойдется в $7 тыс. ежемесячно. Столица Анголы рассчитана на проживание 500 тыс. человек, однако на сегодняшний день в городе на постоянной основе пребывают более 5 млн человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)