Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Б. Грызлова объявили "Заслуженным врагом Владивостока"

      Несмотря на то, что после серии акций протеста повышению пошлин на подержанные иномарки Борис Грызлов сообщил, что Госдума намерена рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки, события вокруг этого постановления премьер-министра РФ продолжают раскаляться.

      Очередной митинг протеста, организованный приморским отделением КПРФ, на минувших выходных собрал во Владивостоке более 250 человек. Собравшиеся участники акции приняли резолюцию с требованиями к Правительству, Президенту, Госдуме, а также Думе Владивостока и Приморскому парламенту.

      Среди требований: отмена постановления о повышении таможенных пошлин на иностранные автомобили, расследование событий 21 декабря во Владивостоке, требование дать правовую оценку действиям МВД и сотрудников ОМОНа и подвергнуть наказанию лиц, допустивших физическое насилие против жителей города.

      Кроме того участники акции потребовали приступить к государственному регулированию цен на товары повседневного спроса и услуг ЖКХ. Коммунисты также потребовали лишить спикера Госдумы Бориса Грызлова звания "Почетный гражданин Владивостока" за поддержку решения о повышении пошлин и поддержку "репрессий, предпринятых ОМОНом в отношении жителей Владивостока 21 декабря". Организаторы митинга заявили, что намерены отправить Грызлову посылку со специальной лентой "Заслуженный враг Владивостока".

      Как отмечено в резолюции, если власти не прислушаются к требованиям собравшихся и не предпримут необходимых мер, участники акции протеста намерены выйти на еще один митинг 31 января.

      По итогам акции сотрудниками милиции были задержаны три человека, которые по окончанию митинга были отпущены.

      Напомним, что 21 декабря 2008 года во Владивостоке на центральной площади в ходе разгона несанкционированной акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок и возможной отмены правого руля, были избиты десятки людей, часть из которых оказалась журналистами. Более 100 человек были задержаны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам regnum.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике