Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мир пополнится памятниками русских классиков

      По инициативе Международной федерации русскоязычных писателей (МФРП) в 2009 году три бюста Александра Пушкина в 2009 году будут установлены в разных странах мира. Так, памятники Великому поэту появятся на улицах Познани (Польша), в Панаме, столице Панамы и даже на горе Парнас в Греции. Кроме того, в предместье Праги Мокропсы появится мемориальная доска на доме, где жила Марина Цветаева, а на греческой горе Геликон - памятник Федору Достоевскому.

      Минувший год так же не обделил вниманием классиков. По сообщению пресс-секретаря МФРП Александра Герасимова в 2008 году федерация установила три бюста Пушкину: в Москве, в Яропольце и в пригороде Будапешта.

      «Не стоит забывать, что в наступившем году Россия отмечает 210-летний юбилей Пушкина. Уверен, что к юбилейным мероприятиям подключатся, несмотря на кризис, многие страны. Кризис - явление временное, а классическая литература – вечна», - добавил пресс-секретарь МФРП.

      В 2009 году памятник Пушкину появится и в Праге: его установят по инициативе Союза русскоязычных писателей в Чешской Республике.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.turizm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике