Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Молодым водителям ОСАГО обойдется дороже

      Минфин подготовил проект корректировки тарифов ОСАГО, изменения могут вступить в силу с 1 марта. Стоимость полиса вырастет для молодых водителей и в убыточных регионах.

      Об этом рассказала заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. По данным Агентства Страховых Новостей, изменения коснутся областей, убыточность в которых выше 70%.

      Так, например, на Северо-Западе России такими областями станут Мурманская, Архангельская и Вологодская область, а также Республика Коми. Изменения коснутся повышающих коэффициентов, базовый тариф останется прежним. Так территориальная надбавка в некрупных областных центрах вырастет с 1 до 1,3-1,6, а значение минимального коэффициента в планах расширить с 0,5 до 0,5-0,85. ОСАГО подорожает для водителей моложе 22 лет и стажем менее двух - коэффициент вырастет с 1,3 до 1,7 раз.

      С 1 марта также планируется ввод прямого урегулирования, при котором пострадавший автовладелец получит выплату по ОСАГО в компании, у которой был куплен полис. "После данной реформы убыточность страховщиков вырастет, - обеспокоен Дмитрий Фельдман, генеральный директор СОАО "Регион" - Поэтому введение поправок хоть и своевременно, но, возможно, недостаточно".

      Эксперты сетуют, что поправки не учитывают текущую экономическую ситуацию. "Из-за девальвации рубля повышается стоимость ремонта и цена запчастей для иномарок", - отмечает заместитель генерального директора по автострахованию компании "Русский мир" Андрей Знаменский.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dp.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике