Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Таможня потеряет миллиард долларов из-за новых пошлин на иномарки

      Владивостокская таможня недополучит до одного миллиарда долларов из-за введения новых пошлин на иномарки. Об этом сообщается со ссылкой на представителей таможенных органов.

      В прошлом году таможня Владивостока собрала 62 миллиарда рублей (два миллиарда долларов), при этом 45 процентов суммы составили именно пошлины на иномарки. По прогнозам заместителя начальника Владивостокской таможни по экономической политике Леонида Гурина, в 2009 году сборы сократятся минимум на 40 процентов.

      По оценке лидера движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрия Пенязя, сохранится лишь сегмент рынка автомобилей с объемом двигателя до 1500 кубических сантиметров. "На все остальные цены из-за пошлин будут запредельными",— отметил он.

      Напомним, что с понедельника, 12 января, в силу вступили новые пошлины на ввоз иномарок. Увеличение ставок составило 20-80 процентов в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля. Мера уже вызвала общественный протест среди автомобилистов, которые провели ряд акций протеста, в том числе общероссийских. Скептически повышение пошлин оценили в Японии (рынок экспорта японских автомобилей в Россию может сократится вдвое) и в Евросоюзе, где новые ставки расценили, как препятствие для вступления России в ВТО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике