Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Нафтогаз» объяснил, почему российский газ не дошел до Европы

      Президент Украины Виктор Ющенко и глава «Нафтогаза» Олег Дубина очень по-разному объяснили, куда делся газ, который покинул российскую территорию.

      «Нафтогаз Украины» не смог выполнить предложение «Газпром» о транзите российского газа в направлении ГИС «Суджа» в объеме 76 миллионов кубометров, так как это привело бы к ограничению поставок в Одесскую, Луганскую, Донецкую и частично в Днепропетровскую области, заявил Олег Дубина.

      «Если сегодня выполнить это предложение «Газпрома», то придется оставить без газа Одессу, Луганскую, Донецкую и частично Днепропетровскую области», — сказал Дубина. По его словам, «Нафтогаз» предложил направить этот же объем газа через ГИС «Писаревка» и ГИС «Валуйки».

      Вместе с тем Виктор Ющенко заявил, что Украина свои обязательства выполняет: «Как президент Украины, сейчас хочу подчеркнуть, что мы свято исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства по транзиту российского газа в Европу. Украина не сделала ни одного деструктивного шага, потому не заслуживает негативных оценок», — сказал Ющенко.

      Между тем представители «Газпрома» вечером во вторник заявили, что российская сторона по-прежнему не может поставлять газ в Европу, поскольку «газ упирается в закрытую заслонку».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике