Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Яндекс празднует победу над Google

      Крупную победу празднует российская компания "Яндекс". На днях она подписала соглашение о партнерстве с Mozilla Corporation, известной интернет-пользователям своим бесплатным браузером Firefox. Отныне в его русскоязычной версии поиском по умолчанию станет именно "Яндекс".

      "Mozilla Firefox – популярный браузер, его аудитория постоянно растет, и мы, конечно, рады, что нам удалось договориться о сотрудничестве. Наша главная цель в том, чтобы предоставить сервисы Яндекса большой аудитории, партнерство с Mozilla – очередной шаг в этом направлении", - рассказала главный редактор Яндекса Елена Колмановская.

      Она подчеркнула, что Firefox – не первый браузер, использующий поиск от Яндекса. "Мы сотрудничаем со многими производителями ПО, например, с Opera Software. Наш поиск есть в браузере, и Яндекс является поиском по умолчанию в Opera Mini", - отметила Колмановская.

      До этого во всех русских версиях Firefox поисковиком № 1 был Google. Он по-прежнему останется доступным пользователям, но чтобы им воспользоваться, нужно будет прибегнуть к выбору соответствующей опции.

      Пойти на сотрудничество с россиянами, отказавшись ради Яндекса от Google, Mozilla Corporation вынудили фактически сами пользователи. По словам советника Mozilla Харви Андерсона, в результате специального соцопроса было установлено, что многие пользователи русской версии браузера хотели бы по умолчанию видеть поисковую строчку "Яндекса". Скачать Firefox с новым поисковиком можно на сайте Mozilla Россия.

      Необходимо отметить, что Mozilla не впервые прибегает к использования национального поисковика - в китайской версии Firefox по умолчанию установлен местный поиск Baidu, а в японской - Yahoo Japan.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике