Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство обещало понизить пошлины на авто

      Российские власти обещают снизить пошлины на иномарки после того, как страна вступит в ВТО. Правда, незначительно. По словам директора информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексея Портанского, если сейчас пошлина составляет 30%, то после вступления в ВТО она уменьшиться до 25%.

      Напомним, что вчера представители европейской комиссии заявили, что решение России повысить пошлины на ввоз иностранных автомобилей противоречит достигнутым ранее соглашениям о присоединении страны к ВТО. «Здесь ЕС усматривает противоречие. Но формально, по «букве закона», мы имеем право менять пошлины до момента вступления в ВТО. Мы не заявляли, что будем придерживаться статус-кво. А с момента присоединения мы обязательно вернемся на прежний уровень», - заявил Алексей Портанский.

      Вице-председатель комитета, генеральный директор ООО "Фольксваген Рус" Мартин Ян отметил необходимость поддержки российскими властями продаж автомобилей как отечественного производства, так и тех иностранных марок, которые имеют заводы в РФ. "Мы тоже создаем рабочие места в России, платим налоги и даем работу нашим российским поставщикам", – сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике