Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Билайн» выполнил план по вводу 3G в России

      В 2008 году «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») построил и запустил в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в более чем 40 городах России.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службепо связям с общественностью Хабаровского филиала ОАО "ВымпелКом", сети 3G («3 generation» – «третьего поколения») поддерживают все услуги, предоставляемые в стандарте 2G (сети второго поколения), и обладают дополнительными преимуществами, такими как высокая скорость передачи данных, сравнимая с проводным доступом в Интернет (до 7,2 Мбит/сек), и возможность совершать видеозвонки.

      Основной и наиболее востребованной услугой компании в сетях 3G стала передача данных, причем не столько у пользователей мобильных телефонов, сколько у домашних пользователей. Такие абоненты могут выходить в Интернет через новые высокоскоростные сети «Билайн» при помощи USB-модемов «Билайн Интернет Дома».

      По статистике компании одна третья часть продаж USB-модемов в России приходится на филиалы с запущенными 3G сетями, а Интернет-трафик с запуском сетей 3G возрастает в 2-4 раза.

      Еще одним продуктом, который компания выпустила на рынок для развития услуг третьего поколения, стали доступные по цене 3G телефоны, произведенные по заказу компанией Huawei. В 2008 году продажи брендированных аппаратов U121 стартовали в Дальневосточном регионе.

      «Мы гордимся тем, что в 2008 году в сжатые сроки смогли построить и начать коммерческую эксплуатацию сетей третьего поколения в более чем 40 городах России, одновременно с этим став всероссийским оператором во всех 83 субъектах Российской Федерации. В процессе строительства сетей 3G мы столкнулись с совершенно новыми для нас задачами, такими как расчистка частот, интеграция 2G и 3G сетей, и сумели корректно и эффективно решить их», - подводит итоги первого года работы сетей третьего поколения Дмитрий Урываев, Технический директор мобильной сети, Россия, ОАО «ВымпелКом».

      Кроме того, компания развернула в 46 городах России сети широкополосного доступа в Интернет, на основе технологии FTTB («Оптика в каждый дом»).

      «В 2008 году мы полностью выполнили собственный план по строительству сетей широкополосного доступа и укрепили позиции «ВымпелКома» на новом для компании рынке домашнего Интернета. Нашей основной задачей является увеличение количества абонентов и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы успешно решаем эту комплексную задачу путем активной интеграции брендов «Голден Телеком», «Корбина Телеком» и «Билайн», а также задействуя традиционные и новые каналы продаж», - сказал Александр Малис, Директор по развитию широкополосного доступа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)