Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Принцип ЕГЭ-2009 будет изменён

      По словам министра образования и науки России Андрей Фурсенко по-прежнему обязательными экзаменами остаются русский и математика. Перечень же экзаменов для поступления в ВУЗы по специальности был утвержден накануне. Право выбора экзаменов остается за выпускниками. В настоящее время к утверждению так же готовиться приказ о правилах приема вузами ЕГЭ.

      «В этих правилах приема детализируется, каким образом будут принимать ВУЗы экзамены. В этих правилах оговорено, что ВУЗы должны при приеме учитывать, по крайней мере, три из, представленных во втором приказе, четырех обязательных экзаменов. Это означает, что в том числе тот экзамен, который является профилирующим по этому направлению. Например, если вы идете поступать на математику, то это обязательно математика должна быть, но при этом вы можете, например, либо физику, либо информационные технологии не принимать в зачет», - объяснил Фурсенко.

      Министр образования так же отметил, что прошлогодний провал опыта ЕГЭ основан на некоторых недочетах в самой системе. Тогда многие студенты по окончанию экзамена сдавали просто белые листы без ответов. Так как они знали, что минимальной оценкой в аттестате все равно будет три.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rusnovosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике