Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МИД передал туроператоров Ростуризму

      Учетные номера МИДа (так называемые референс-номера), присваемые консульским отделом российского внешнеполитического ведомства туроператорам, желающим работать на рынке въездного туризма утрачивают своё значение с 01 февраля 2009 года. Фактически референс-номера давали право туроператорам оформлять визы иностранным туристам в российских консульских загранучреждениях.

      Теперь эту функцию будет нести Единый федеральный реестр, куда туроператоры попадают после получения ими фингарантий, сообщило Федеральное агентство по туризму.

      «Теперь туроператорам, желающим работать на въездном рынке, не нужно дополнительно проходить процедуру оформления референс-номеров в МИДе. Достаточно лишь попасть в реестр, что автоматически гарантирует компании право приглашать в Россию иностранных туристов», - рассказала Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма. Все принципиальные договорённости с МИДом уже достигнуты, а за оставшиеся 2 недели будет окончательно досогласована процедура обмена данными между держателем реестра – Ростуризмом, и консульским отделом МИДа, отвечающим за референс-номера.

      Таким образом, для туроператоров, получивших учётный номер МИДа до 01 февраля 2009 года, он будут действовать в течение всего периода нахождения турфирмы в Едином федеральном реестре туроператоров. А для новых турфирм, никогда не получавших референс-номера, право оформлять приглашение иностранцам уже будет давать их шестизначный номер из реестра.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourprom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)