Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бензин в России начнет дорожать

      В первую рабочую неделю 2009 года снижение оптовых цен на бензин, продолжающееся с июля прошлого года, сменилось удорожанием топлива. Как сообщается, 80-ый бензин стал дороже на 1,8 процента, 92-ой - на 3,3 процента, дизельное топливо - на 9,3 процента. Исключением стал лишь 95-ый, который подешевел на 1,1 процента.

      Как сообщается со ссылкой на данные информационного центра "Кортес", повышение цен продиктовано ростом мировых цен на нефть, а также снижением экспортных пошлин, что сделало экспорт более привлекательным. При этом поставщики топлива стараются повысить внутренние цены до уровня внешних, поэтому оптовые цены на нефтепродукты будут расти до конца следующего месяца.

      Розничные цены на топливо еще не успели измениться вслед за оптовыми и продолжают снижаться. По информации Московской топливной ассоциации, с 29 декабря по 12 янаря 80-ый бензин потерял в цене 24 копейки, 92-ой - 32 копейки, 95-ый - 27 копеек, а дизельное топливо - 31 копейку. По словам исполнительного директора ассоциации Григория Сергиенко, в ближайшие две недели цены понизятся еще на 15-25 копеек, после чего стабилизируются.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике