Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Транзит возобновится через 36 часов после принятия решения

      НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает, что Европа получит российский газ в течение 36 часов с момента принятия решения о возобновлении транзита, сообщил в понедельник пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский.

      Компания ранее заявляла, что для обеспечения транзита газа в Европу, который полностью прекращен в начале января 2009 года, необходимо 36 часов.

      "От момента принятия решения (о возобновлении транзита) до появления газа на Западе нужно до 36 часов", - сказал Землянский.

      По его словам, на некоторых направлениях это удастся сделать в более короткие сроки.

      Россия 7 января полностью прекратила поставки газа через Украину из-за перекрытия украинской стороной транзитных газопроводов, в результате чего многие европейские страны, прежде всего в Восточной Европе, столкнулись с трудностями в обеспечении бытовых и промышленных потребителей газом и вынуждены отключать дома от отопления и останавливать производства.

      Договоренность по цене на газ для Украины в 2009 году и о транзитном тарифе была достигнута на переговорах премьеров РФ и Украины, которые завершились в ночь на воскресенье в Москве. Владимир Путин и Юлия Тимошенко дали поручения руководителям "Газпрома" и "Нафтогаза" до понедельника подготовить документы, чтобы оформить достигнутые договоренности. Сразу после подписания этих документов должны быть восстановлены все поставки природного газа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике