Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев запретил поставку военной продукции в Грузию

      В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006г. №281-ФЗ «О специальных экономических мерах» Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения».

      В тексте Указа, в частности, говорится о том, что до 1 декабря 2011г. запрещаются поставка, продажа или передача Грузии продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях. Также запрещается проведение консультаций, оказание помощи или предоставление услуг, связанных с производством, обслуживанием или эксплуатацией вооружений и военной техники, услуг по подготовке специалистов в области военной деятельности.

      В случае выявления фактов поставок Грузии иностранными государствами продукции военного назначения, приводящих к дестабилизирующему накоплению вооружений и военной техники или иным образом способствующих региональной нестабильности Правительству РФ предложено незамедлительно представлять предложения о применении к этим государствам специальных экономических мер. Если же это вооружение окажется российского производства, то ограничительные меры коснуться военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)