Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские канатоходцы завоевали "Серебряного клоуна"

      Самый престижный в мире фестиваль циркового искусства завершился в Монте-Карло. Россию на этом уже 33-м по счету форуме представляли, канатоходцы Чижовы - от московского цирка на Вернадского, жонглеры под руководством Елены Дрогалевой, гимнастка в кольце Мария Ефремкина - от цирка Никулина на Цветном бульваре, акробаты Майоровы с двумя номерами - от петербургского цирка на Фонтанке.

      "Имена победителей жюри объявило в воскресенье вечером. "Золотых клоунов" получили украинские гимнасты на ремнях Дима Григорьев и Олеся Шульга и корейские воздушные акробаты. Российские канатоходцы Чижовы разделили "серебро" с номером под названием "Свобода лошадей", акробатами на качели, акробатами с турником из Кореи и акробатами с лассо из Китая", - рассказал член жюри форума Эдгард Запашный.

      Дрессировщик добавил, что пять "Бронзовых клоунов" достались французскому укротителю тигров, итальянскому дрессировщику слонов, парному акробатическому номеру на трапеции, гимнасткам на движущихся мачтах из Китая и украинскому клоуну.

      По словам Запашного, конкурс был очень сильным, все номера оценивались по 20-бальной системе: 10 баллов - за художественное восприятие номера и 10 - за исполнительское мастерство.

      "Мне понравилось, что ни со стороны организаторов, ни со стороны принцессы Стефании, как председателя жюри, не было никакого давления на жюри", - отметил он.

      Дрессировщик также добавил, что почетным гостем форума стал известный французский актер Жан Луи Трентиньян, известный российским зрителям по фильму "Мужчина и женщина".

      Эдгард и Аскольд Запашные впервые вошли в жюри фестиваля, высшая награда которого - "Золотой клоун" - по значимости сопоставима с кинонаградой "Оскаром". Награждение победителей фестиваля состоится 21 января, а торжественное закрытие - 25 числа.

      Запашный также отметил, что всю призовую сумму, по условиям фестиваля, "забирает руководство цирка". "Артисты не знают, сколько денег получит в случае их победы цирк, в штате которого они состоят", - уточнил он.

      Фестиваль в Монте-Карло известен как самый крупный цирковой форум в мире, на который отбирают лучшие цирковые номера. Цирковой форум в Монте-Карло курирует князь Монако Альберт и принцесса Стефания. Основателем фестиваля является принц Ренье Третий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике