Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грузия обвинила Россию в поддержке терроризма

      Указ Дмитрия Медведева от 19 января "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения" предсказуемо вызвал активное неприятие со стороны Тбилиси. Грузинский МИД очень бурно отреагировал на распоряжение президента России, обвинив Москву в поддержке "самых одиозных режимов" мира, вооружении террористов и военной угрозе соседям.

      Уличая Кремль во всех смертных грехах, Грузия попутно попыталась сместить акценты указа Медведева с себя на мировое сообщество. "Россия угрожает санкциями международному содружеству из-за сотрудничества с суверенным демократическим государством в сфере безопасности, в то время как именно Россия на протяжении десятилетий поставляла и поставляет военное вооружение всем тем одиозным режимам, которые создают угрозу международной безопасности и стабильности в различных регионах мира", – говорится в заявлении грузинского МИД.

      Отыскали в Тбилиси и взаимосвязь между Россией и мировым терроризмом. "Нет необходимости напоминать международному содружеству, кем произведено оружие, которым пользуются по большей части террористические организации в масштабах всего мира", – заявляет МИД Грузии.

      Финальная часть сообщения грузинского внешнеполитического ведомства звучит особенно грозно: "Принятие Россией таких документов (указ Медведева) должно оцениваться как абсурд, в то время как она, со своей стороны, приостановила участие в ДОВСЕ, не выполняет предусмотренные в договоре обязательства и создаёт реальную военную угрозу соседним государствам".

      Согласно указу президента РФ, российским федеральным органам исполнительной власти, частным и государственным компаниям до 1 декабря 2011 г. запрещено поставлять или передавать Грузии военную продукцию, в том числе вооружения и военную технику, связанные с ними материальные средства, а также продукцию двойного назначения. В случае поставки такой техники и материальных средств российского производства иностранными государствами и организациями правительству рекомендовано ограничивать или вовсе прекращать с такими государствами и организациями военно-техническое или военно-экономическое сотрудничество. Кроме того, документ предусматривает введение против нарушителей "экономических мер".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам oreanda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)