Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Японские эксперты признали мясо клонированных животных безопасным для здоровья

      Экспертный совет японского Управления по безопасности продуктов питания пришел к заключению, что мясо и молоко клонированных животных не представляет угрозы для здоровья человека. По мнению японских экспертов, мясо и молоко клонированных коров, а также мясо клонированных свиней ничем не отличаются от обычных продуктов животноводства.

      Основанное на рекомендациях экспертов заключение Управления по безопасности продуктов питания будет направлено в Министерство здравоохранения. После этого вопрос о безопасности мяса и других продуктов из клонированных животных будет обсуждать правительство Японии.

      В прошлом году американское Управление по продуктам и лекарствам вынесло заключение о безопасности клонированного мяса и молока для здоровья потребителей по результатам исследований, продолжавшихся более семи лет.

      При клонировании в цитоплазму яйцеклеток, лишенных собственных ядер, пересаживаются ядра соматических клеток взрослого животного. После этого яйцеклетки имплантируется в матку, причем полученное таким образом потомство будет точной генетической копией организма, у которого была взята соматическая клетка. Таким образом можно получить практически неограниченное количество генетически идентичных животных.

      Применение клонирования в сельском хозяйстве может значительно упростить сохранение редких и выведение новых пород. В то же время клонированные животные живут значительно меньше по сравнению со своими обычными собратьями и отличаются повышенным числом аномалий развития. С этим связаны повышенные опасения за здоровье потребителей мяса и молока клонов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medportal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)