Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Поставки газа восстановлены полностью

      Все страны Евросоюза, в которые российский газ поступает транзитом через Украину, начали вновь получать его. Об этом в среду сообщил официальный представитель Еврокомиссии.

      По его словам, первой газ получила Словакия, когда он поступил на распределительную станцию "Вельке Капусане" на словацко-украинской границе. Вслед за этим газ достиг Венгрии. Это произошло в 15:20 по московскому времени во вторник. Во второй половине дня во вторник российский газ начала получать Болгария.

      К 19:00 по московскому времени газ поступил в Боснию и Хорватию, которые не являются членами Евросоюза. Надо сказать, что в результате возобновления устойчивых поставок через Украину правительство Хорватии отменило введенное ранее "чрезвычайное энергетическое положение".

      К 20:00 по московскому времени российский газ поступил в сети Чехии. Спустя некоторое время газ достиг Австрии и Словении. Соответствующие заявления были сделаны представителями энергетических компаний этих двух стран.

      Так, крупнейшая австрийская компания OMV сообщила, что мощный газораспределительный центр в Баумгартен получает сейчас российский газ в "100-процентном количестве". Из Баумгартена газ направляется в Германию, Италию и Францию. Таким образом, эти три страны Евросоюза также начали с вечера вторника получать российский газ, идущий транзитом через Украину, сообщают официальные представители ЕС. Кроме того, поставки российского газа возобновились в Польшу.

      Между тем, во вторник вечером уполномоченный президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский заявил, что в результате договоренностей, подписанных руководством "Нафтогаза" и "Газпрома", Украина недополучит более одного миллиарда долларов. По словам Соколовского, украинская сторона пытается "утешить себя, что получила 20%, по которым недоплатит 2,2 миллиарда долларов". Кроме того, Соколовский сказал, что в секретариат президента пока не дошли даже копии решений, подписанных главами "Нафтогаза" и "Газпрома". Уполномоченный президента высказал мнение, что делегация, которая вела переговоры в Москве по поставкам газа, должна отчитаться президенту о выполнении выданных им директив.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике