Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия ускорит создание истребителя пятого поколения

      Испытания боевого самолета пятого поколения необходимо начать в 2009 году, а принять его на вооружение в 2015 году. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий выполнение государственных программ вооружения, на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Ранее предполагалось, что первый истребитель пятого поколения поднимется в воздух в 2010 году.

      Иванов также заявил, что Россия "уже близка к созданию прототипа первого самолета опытной партии". Новый истребитель, как сообщил вице-премьер, будет обладать целым рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет. Самолет получит новую бортовую навигационную станцию и высокоэффективную автоматизированную систему обороны.

      По словам Сергея Иванова, учитывая принципиальную новизну этого боевого самолета, следует переработать программы и методики некоторых испытаний, а также модернизировать стендовую и испытательную базу. Военно-промышленному комплексу также следует подумать о создании нового полигона для испытания авиационной техники в морских условиях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)