Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Аська" приподнесла неприятный сюрприз

      В среду, 21 января, интернет-пейджер ICQ сообщил об очередном изменении своего протокола. Тут же отказались работать альтернативные icq-мессенджеры QIP, Miranda и Adium, а на официальном сайте www.icq.com появилось заявление о поддержке "только авторизованных версий программ ICQ Lite и ICQ 6.5".

      Борьба корпорации American Online, которой принадлежат права на интернет-пейджер ICQ, с производителями сторонних программ, использующих тот же протокол, началась давно. AOL регулярно и в то же время всегда неожиданно меняет технические параметры, используемые ICQ, лишая таким образом пользователей альтернативных клиентов доступа к своему сервису.

      Однако сторонние разработчики с тем же упорством адаптируют свои программы к новым условиям, и все возвращается на круги своя. Напомним, что только в 2008 году протокол ICQ менялся трижды – в июле, октябре и декабре.

      При этом в декабре администрация ICQ обратилась к пользователям с предупреждением относительно использования "программ-аналогов". "Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль", - говорилось в пресс-релизе компании.

      "Важно понимать, что клоны, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны - не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение", - заявил вице-президент ICQ Офер Овид. Кроме того, компания обнародовала список клиентов, работа с которыми вызывает у нее беспокойство.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике