Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские фигуристы завоевали две медали

      Среда оказалась для российских фигуристов, выступающих на чемпионате Европы по фигурному катанию в финском Хельсинки, насыщенным днем. Россиянам удалось записать на свой счет две медали, однако без неприятностей не обошлось.

      Обе награды были завоеваны в соревнованиях спортивных пар. Серебро судьи присудили дуэту Юко Кавагути и Александра Смирнова, набравших 182,77 балла. От лидеров, представлявших Германию - Алены Савченко и Робина Шолковы, - россиян отделили 16,3 балла. Замкнули пьедестал Мария Мухортова и Максим Траньков, получившие в итоге 182,07 балла. После короткой программы эта пара занимала промежуточное первое место, однако в финальном выступлении россияне допустили несколько ошибок, которые привели к падению Мухортовой после выброса. Это лишило их золота. По словам тренера Мухортовой и Транькова Олега Васильева, большая часть допущенных ошибок была психологического свойства. "Я вчера был доволен, когда они выступили процентов на 95 своих возможностей, – отметил Васильев. – А сегодня – нет. Сегодня они выполнили свою работу процентов на семьдесят, а могут они лучше. Просто сами для себя они планку на сегодня установили на этом уровне".

      К сожалению, от дальнейшего участия в турнире накануне отказались неудачно выступившие танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин. Во вторник фигуристы, защищавшие завоеванный в прошлом году титул чемпионов Европы, плохо откатали обязательный танец, заняв только пятое промежуточное место. Официальной причиной снятия с соревнований было названо обострение старой травмы ноги у Шабалина.

      А днем ранее российская пара стала автором самого большого курьеза чемпионата. Во время выступления танцоров Екатерины Рублевой и Ивана Шефера у фигуристки порвалась одна из бретелек платья, что позволило телекамерам и собравшимся на трибунах зрителям разглядеть часть тела, которую участницы соревнований обычно стараются не показывать. Из-за этого технического брака Рублева и Шефер получили 29,04 балла – на 0,14 меньше их личного рекорда – и заняли промежуточное 12-е место.

      Впрочем, у россиян еще остается шанс завоевать в Хельсинки награду высшего достоинства. Сегодня состоятся финальные выступления танцоров, в этом виде программы пока уверенно лидируют Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)