Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обвиняемого по делу «о меламине» ждет смертная казнь

      Репутация Китая, как производителя пищевых продуктов, сильно пострадала после череды скандалов вокруг обнаружения меламина в продуктах, содержащих сухое молоко.

      Расследование по этому дело в этот четверг привело к тому, что китайский суд приговорил одного из обвиняемых по делу к смертной казни. Другой обвиняемый проведет всю жизнь в тюрьме, сообщил представитель суда в городе Шицзячжуан на севере страны.

      Напомним, что осенью 2008 года из-за употребления молочной смеси, содержащий ядовитый меламин здоровью, по меньшей мере, 300 тыс. детей был нанесен вред. Из-за разразившегося скандала в отставку ушел глава государственного управления КНР по контролю за качеством. Китайская полиция арестовала по этому делу 18 человек.

      Химическое вещество меламин используется при производстве пластмасс. Оно содержит большой процент водорода, и создает впечатление, что продукт богат протеином. Небольшое количество меламина, как говорят медики, практически безвредно для здоровья, но постоянное его употребление может привести к почечной недостаточности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)