Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Червь Downadup заразил каждый 16-й компьютер

      Компьютерный червь Downadup, также известный как Conficker и Kido, заразил каждый шестнадцатый Windows-компьютер в мире, сообщается со ссылкой на данные компании Panda Security, занимающейся компьютерной безопасностью.

      По данным Panda Security, шесть процентов Windows-компьютеров, проверенных с помощью ее антивирусных продуктов, оказались заражены Downadup. Всего инструментами Panda Security было проверено около двух миллионов машин, из которых более чем 110 тысяч содержали Downadup.

      Представители Panda Security подчеркивают, что шесть процентов Windows-компьютеров, зараженных Downadup, это минимум. Если учесть пользователей, не работающих с антивирусами и не охваченных в исследовании Panda Security, то количество зараженных Downadup компьютеров может возрасти до 20-30 процентов от всех машин с Windows.

      Впервые атака этого червя была зафиксирована около недели назад. По данным на 14 января, червем Downadup было заражено 3,5 миллиона компьютеров. К 16 января этим червем было заражено как минимум 8,9 миллиона компьютеров.

      Для заражения компьютеров червь Downadup использует уязвимость MS08-067 в операционной системе Windows. Она позволяет злоумышленнику выполнить любой код на компьютере пользователя, например, загрузить на него вредоносное программное обеспечение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике