Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян готовят к полету на Луну

      Россия ведет подготовку к запуску серии кораблей к естественному спутнику Земли. Первая экспедиция должна отправиться на Луну в 2012 году. В ходе этого проекта планируется найти место для высадки людей и строительства будущей базы.

      "Мы работаем над проектом "Луна-Глоб". Запуск аппарата планируется на 2012 год, - рассказал заместитель руководителя опытно-конструкторского бюро научно-производственного объединения имени Лавочкина Владимир Ефанов. - Задача миссии - облет Луны, подготовка и выбор площадок для луноходов и других инженерных и научных комплексов, которые станут основой для будущей базы, а также исследование ядра Луны с помощью пенетраторов - специальных буровых устройств".

      В рамках следующего этапа планируется отправить к естественному спутнику Земли российско-индийскую экспедицию. Она доставит луноход в тот район, который будет выбран участниками проекта "Луной-Глоб". "В данном случае ракета-носитель и, возможно, орбитальный аппарат будут индийские, а луноход – российский", - пояснил Ефанов.

      Напомним, что осенью 2008 года Индия уже запустила один корабль к Луне. 14 ноября космический аппарат "Чандраян-1" достиг естественного спутника Земли. С орбиты на поверхность Луны был сброшен 30-килограммовый зонд, раскрашенный в цвета индийского флага. "Во время полета к Луне видеокамера на спускаемом аппарате вела съемку лунной поверхности и передавала кадры в наземный командный центр", - сообщил представитель Индийской организации космических исследований. Аппарат не только изучил состав атмосферы естественного спутника Земли, но и взял серию проб грунта.

      В свою очередь российские исследователи собираются забрать образцы с поверхности Луны с помощью лунохода и специальной взлетной ракеты. После этого начнется четвертый этап изучения ближайшего соседа Земли. В рамках этой программы планируется направить на Луну людей. При этом будет создан специальный научно-исследовательский полигон, где должны испытываться новые методики внеземных изысканий, рассчитанные уже на работу космонавтов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике