Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рост цен на лекарства прогнозировать запрещено

      От публичных прогнозов роста цен на лекарства теперь придется воздержаться. Об этом федеральная антимонопольная служба предупредила компанию DSM Group, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

      Не так давно в российских СМИ появились публикации, в которых со ссылкой на прогнозы экспертов исследовательского центра DSM Group сообщалось о грядущем подорожании лекарств в России на 20 процентов.

      Поскольку DSM Group занимается маркетинговыми исследованиями фармацевтического рынка и рекламной поддержкой компаний этой отрасли, участники рынка могут использовать заявления сотрудников компании как "как ориентир в ценовой политике", что квалифицируется как нарушение антимонопольного законодательства, полагает ФАС.

      В примечании к пресс-релизу говорится о том, что часть 3 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещает физическим лицам и организациями заниматься координацией экономической деятельности хозяйствующих субъектов в том случае, если это может привести к ограничению конкуренции.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам
      medportal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)