Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Детям запретят пребывание на улице без взрослых

      В целях профилактики преступлений и защиты прав детей Госдума в среду приняла в первом чтении президентский законопроект, который, в частности, предоставляет субъектам Российской Федерации право ограничивать пребывание детей до 14 лет на улице и в общественных местах в ночное время без взрослых.

      В законопроекте предлагается внести изменения в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Эти изменения предусматривают, что органы государственной власти и субъектов Российской Федерации, а также местного самоуправления создают благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу. Кроме того, документ предоставляет возможность субъектам Федерации с учетом местных традиций и особенностей устанавливать своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей.

      В частности, субъекты Российской Федерации могут устанавливать меры, запрещающие детям, не достигшим 14 лет, находится в местах, где продаются товары сексуального характера, а также в ресторанах, барах, и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции. Кроме того, субъекты смогут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка, а также устанавливать меры, которые не допустят, чтобы дети, не достигшие 14 лет, находились в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых.

      Как отметила заместитель председателя думского комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая, этот законопроект закладывают новую культуру поведения. "Сегодня общество спокойно и даже безразлично реагирует на пребывание подростков в ночное время на улице, курение и употребление пива на игровых площадках и прямо на пороге школы. Сложилась порочная традиция вседозволенности и равнодушия", - отметила депутат. По ее мнению, установление на всей территории страны единого порядка пребывания детей в вечернее время в общественных местах - еще одно звено в системе мер профилактики правонарушений и обеспечении защиты прав детей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам duma.gov.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)